sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Batata simples pra começar 2013

Ah, a primeira semana do ano...
Momento de animação e expectativas renovadas!!
A geladeira, por outro lado, tá com cara de passado... o que mais tem é eco e itens que mais parecem vagas lembranças dos ingredientes que um dia foram. Consegui encontrar, utilizáveis: duas batatas, manteiga e queijo. Corri pro índice por ingredientes e olha aí o que encontrei: BATATA COM QUEIJO!
A Dona Benta manda fazer assim:
http://www.janicepradofotografia.com.br/
1. Descasque, lave e cozinhe as batatas em água com sal; escorra-as e passe-as pelo espremedor.
2. Unte com manteiga ou margarina um prato refratário; arrume nela uma camada de batatas polvilhando com o queijo, alguns bocadinhos de manteiga ou margarina e uma pitada de de pimenta; deite nova camada de batata, queijo, manteiga ou margarina e pimenta, e assim sucessivamente, até empregar toda a massa de batata.
3. Termine com queijo umedecido com manteiga ou margarina derretida e leve o prato ao forno quente.
4. Quando adquirir uma cor alourada, retire do fogo e sirva.
Como tudo que eu tinha eram míseras duas batatas, montei em uma mini caçarola de cerâmica e ficou uma graça, além de entrar fácil pro cardápio!

Nenhum comentário:

Postar um comentário