Passei o dia com desejo de espaguete.
Escolhi o molho da receita de Canelone de Ricota (pág. 377) porque tinha os ingredientes todos em casa:
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- meio litro de leite fervente
Só que quando fui preparar, vi que no livro não constava nada sobre o modo de preparo. Só dizia "molho cremoso". O jeito foi botar a cabeça pra funcionar, me concentrei nos ingredientes e pensei em como transformá-los! Acho que deu certo... fiz a metade da receita deste jeito:
Dourei a cebola picada na manteiga. Fui acrescentando a farinha aos poucos pra não embolar. Dissolvi o caldo de carne no leite e também fui acrescentando aos outros ingredientes. Com o fogo bem baixo, fui cozinhando aos pouquinhos e provei o sal. Ficou praticamente um molho bechàmel, mas foi o que consegui pensar com os ingredientes descritos!
Pra completar, um toquezinho de gergelim negro por cima e fim do desejo!!
Ainda bem que não moro em Porto Alegre... não ia conseguir fazer dieta!! ahahahha
ResponderExcluirNossa, eu penso isso toda hora! Imagina a quantidade de coisas que não faríamos pensando nas harmonizações?
ResponderExcluirE agora, no forno, uma torta de maçã para o almoço de amanhã. Depois eu conto!!