sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Molho branco serve pra quase tudo

O molho branco é talvez um dos maiores trunfos da cozinha: combina bem com massas, legumes ou carnes, é feito com ingredientes que costumamos ter em casa e serve de base para uma série de criações!
Fiz a receita da página 354 - Molho Branco com Parmesão - e usei em dois pratos diferentes, acompanhando um fusilli e para uma batata recheada.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de leite fervente
1/2 colher de sal
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
pitada de noz moscada

Coloque a manteiga numa caçarola e leve ao fogo. Quando derreter, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe misturando até começar a dourar.
Acrescente o leite pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.*
Tempere com sal e deixe ferver por mais alguns minutos. **
Adicione a noz moscada e o parmesão, misture bem e sirva.

 * Essa é a receita básica. Feito isso, dá pra acrescentar mostarda, os queijos de sua preferência, pimenta... o que a imaginação e o paladar mandarem!!

** Para um molho mais espesso, basta cozinhar por mais alguns minutos. Para um molho mais fluído, principalmente se for para incorporar mais queijos, acrescente um pouco mais de leite.

Essa batata foi inspirada no site Comidas e Receitas e pode ser feita substituindo-se o queijo e o leite pelo molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário