domingo, 17 de março de 2013

Brasileirinhos - arroz com couve e farofa de linhaça

Gente, essa semana o blog foi lido na Letônia, Malásia e no Casaquistão! Muito legal, né? To adorando, é como se tivesse cia no mundo todo! Bom, mas então vamos trabalhar pra agradar esse povo!
Tem comida mais brasileira que arroz com couve?
 
Como eu mostrei em outro post, dá pra congelar a couve depois de lavada e fatiada. Então, numa dessas noites que cheguei em casa morrendo de fome, dourei uma cebola e botei uma xícara de arroz arbóreo pra cozinhar no caldo de legumes, ao invés de água pura. Quando já estava quase pronto, juntei a couve, misturei e tampei a panela até secar o suficiente.
 
A farofa é ainda mais fácil! Levei a farinha de rosca para dourar na frigideira com uns pingos de azeite (usei um temperado que eu mesma fiz) e acrescentei uma colher de farinha de linhaça dourada, uma de gergelim negro e uma de linhaça marrom.
 
Fala sério, é mais rápido que pedir pizza!!

Em tempo...

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