terça-feira, 2 de abril de 2013

Trouxinhas de presunto

Ingredientes: 400 gramas (3 xícaras de chá) de farinha de trigo, 4 colherinhas (café) de fermento em pó, 1 colherinha de café de sal, 1 e 1/2 xícara de leite, 250 gramas de presunto cozido, manteiga e tomate
Como-se-faz: Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Acrescente o leite e faça uma massa de boa consistência (oi?? o que é isso???). Deixe-a descansar por 1 hora.
Passe o presunto na máquina de moer carne, junte-he uma colherada de manteira e misture bem. Eu bati bacalhau desfiado com nata e mostarda no multiprocessador.
Com o rolo, abra a massa da grossura de 2 mm e corte-a em quadrados de aproximadamente 12 cm. Eu usei muuuuita farinha nessa etapa pra massa não grudar no rolo nem no granito da pia.
Ponha um pouquinho do recheio em cada quadrado, junte os 4 cantos, aperte e enfeite com uma rodela de tomate - no meu caso, usei meio tomate cereja. Asse em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno quente, durante cerca de 20 minutos.


Um comentário:

  1. Tu queres mesmo acabar comigo!?!?
    ahahahahah
    ADOREI!
    Trouxinhas do que tiver em casa, isso sim!!!

    ResponderExcluir