domingo, 23 de junho de 2013

Arroz com amêndoas

Às vezes a gente quer dar uma caprichada, sair um pouquinho do óbvio mas também não está com disposição pra executar uma receita muito elaborada... Foi assim que descobri esse arroz, muito simples, mas que tem um efeito ótimo para essas ocasiões, transformando um simples arroz num acompanhamento delicado pra qualquer prato!
Coloque, numa caçarola, 1 litro de água, 1 colher de manteiga, 1 cebola pequena e sal.
Quando ferver, acrescente o arroz (1/2 quilo) e deixe cozinhar até que a água seque. Retire a cebola. Coloque o arroz em uma travessa e misture delicadamente 150 gramas de amêndoas torradas e picada.
E só! Juro, só isso!
Claro, quem quiser incrementar, pode usar a criatividade e usar outros temperos... Que tal usar um bouquet garni ou um pedacinho de gengibre na água do cozimento?

Nenhum comentário:

Postar um comentário