Mais uma receita de siri, porque descongelei todo o pacote e aí não podia deixar estragar. O livro tem duas receitas de casquinha: uma na página 146, junto com as entradas, e outra na página 608, que foi a que escolhi porque achei mais prática.
- 300 gramas de carne de siri
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3/4 de xícara de chá de leite de coco (odeio!)
- 2 xícaras de chá de pão amanhecido cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno picado (tava em falta)
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes (não tirei as sementes)
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- sal e pimenta do reino
- 4 colheres de parmesão ralado
Ufa! É um monte de coisa, né? Aliás, aconselho a ter convidados, porque eu não sei mais o que fazer com tanta casquinha de siri! Dá pra criar a 'dieta da casquinha de siri'!
Bom, vamos ao como-se-faz:
- Em uma tigela, cubra os pedaços de pão com o leite de coco para que fiquem bem embebidos. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola, o alho e o pimentão picados;
- Refogue por 10 minutos e acrescente a carne de siri e os tomates;
- Misture bem e adicione a farinha de trigo. Misture novamente e acrescente o pão e o leite em que ficou de molho. Cozinhe misturando até que o pão desmanche e que a mistura fique espessa. Retire do fogo;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o coentro. Deixe esfriar completamente. Recheie as casquinhas do próprio siri ou conchas apropriadas. Salpique-as com farinha de rosca e parmesão ralado e leve-as ao forno para que dourem.
Aí tu lembra que não tem casquinhas...
Eu optei por fazer cestinhas com massa de pastel, como tá na foto aí acima e testei de mais de uma forma: sobre a boca de copos, inteira em forminhas de empada e recortando quadrados da massa. Em qualquer hipótese, passei a massa em óleo, porque tem que 'fritar', né? Deixa no forno uns 10 minutos e depois recheia. Dada a minha falta de habilidade, a técnica do copo é a que funciona melhor.
Uma boa dica é umedecer a massa antes, fica mais fácil de modelar sem que ela se quebre. O óleo também pode ser temperado, eu já usei orégano ou chimichurri, mas a opção vai conforme a imaginação!
Elas são ótimas pra fazer um aperitivo, como esse aí ao lado: recheado com carne moída, com uma colherinha de manteiga e lascas de parmesão, muuuuito bem acompanhado de uma Ale Belga!!!
Acho que também deve ser bem legal pra servir uma porção de frutas, como sobremesa.
Eu optei por fazer cestinhas com massa de pastel, como tá na foto aí acima e testei de mais de uma forma: sobre a boca de copos, inteira em forminhas de empada e recortando quadrados da massa. Em qualquer hipótese, passei a massa em óleo, porque tem que 'fritar', né? Deixa no forno uns 10 minutos e depois recheia. Dada a minha falta de habilidade, a técnica do copo é a que funciona melhor.
Uma boa dica é umedecer a massa antes, fica mais fácil de modelar sem que ela se quebre. O óleo também pode ser temperado, eu já usei orégano ou chimichurri, mas a opção vai conforme a imaginação!
Elas são ótimas pra fazer um aperitivo, como esse aí ao lado: recheado com carne moída, com uma colherinha de manteiga e lascas de parmesão, muuuuito bem acompanhado de uma Ale Belga!!!
Acho que também deve ser bem legal pra servir uma porção de frutas, como sobremesa.
Eu quero!!!
ResponderExcluirEvandro, essa nem precisas de mim, tenho certeza que podes testar!! Alias, variando os recheios, dá até pra fazer umas harmonizações...
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