sábado, 26 de outubro de 2013

Carne oriental com brócolis

Adoro comida oriental!
Seja um obeso rolinho primavera ou uma leve saladinha de pepino e nirá, a cozinha oriental divide meu coração com a italiana sem ficar em segundo plano.
Tem uma coisa especial nos temperos e produtos orientais que me encanta. Tarde de compras pra mim não é em shopping, mas nos supermercados da Liberdade, em São Paulo. Volto pra Porto Alegre com a mala abarrotada de produtos que nem sei como usar, mas feliz da vida e ansiosa por experimentar tudo!
Então nesse dia eu tinha brócolis em casa e, na busca no índice por ingredientes, meus olhos brilharam e resolvi experimentar essa receita, mesmo sabendo que ia enfrentar a carne vermelha mais uma vez... Mas ok, fazer um dos meus pratos preferidos merece o empenho e lá fui eu pro supermercado escolher a carne.
Comprei bifes prontos de contrafilé e fiz direitinho como manda a receita: bati para que ficassem bem finos e cortei em tiras finas.
Coloquei em uma assadeira com uma colher de maisena e misturei bem, assim como na foto ao lado, para que fiquem sequinhos. Acho que é um substituto para a dica da Julia Child, de secar a carne com papel toalha.
Esquente bem 2 colheres de óleo (eu uso azeite de oliva), frite a carne e reserve.
Depois pico o brócolis grosseiramente.
Mais duas colheres de óleo na frigideira, refogando alho e lascas de gengibre, juntando tiras de cebola e pimentão. Misture bem por um minuto, acrescente a carne e depois o brócolis, refogando por uns dois minutos, sem deixar que ele se desmanche muito.
Junte uma xícara de caldo de carne com uma colher de maisena e outra de molho de soja e vá misturando até reduzir bem e estar cremoso. Desligue o fogo, acrescente uma colher de óleo de gergelim e sirva com arroz branco.
Claro, escolhi arroz pra sushi, porque achei que combinaria melhor e ficou ótimo, duplinha feliz e cozinheira satisfeita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário