quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Quibe de forno e vagens com manteiga

Arrumando as minhas fotos, achei uma receita da fase em que precisava provar pra mim mesma minha competência (ainda que mínima) na produção de receitas com carne vermelha: quibe de forno.
É facinho e funciona sempre, até pra quem não tem talento, como eu!
Basta lavar 2 xícaras de trigo fino para quibe em água corrente e colocar de molho por uns 15 minutos. Para escorrer, dá pra usar uma peneira ou um pano fino, espremendo bem. Depois junta-se 1 kg de carne moída duas vezes (eu compro carne moída e passo no processador), 1 cebola picada finamente, 1/4 de xícara de hortelã bem picada, sal e tempero sírio. Amasse ao máximo, vai ficando bem macio.
Depois unte a forma com manteiga e coloque a mistura, levando para assar em forno médio por 35 u 40 minutos. Para ficar nesse formato, não assei na forma. Fiz meia receita e modelei sobre uma assadeira. Como podem ver, funciona super bem, porque não tem líquidos que desmanchem durante o cozimento.
Optei por servir como acompanhamento vagens cozidas passadas na manteiga, temperadas com pouco sal (pág. 304).

Nenhum comentário:

Postar um comentário